Состоялось подписание соглашения между Минсвязью Алтайского края и региональным филиалом ПАО «МТС»

Состоялось подписание соглашения между Минсвязью Алтайского края и региональным филиалом ПАО «МТС»

05.02.2019

5 февраля в Барнауле состоялось подписание соглашения между Минсвязью Алтайского края и ООО "Спутниковое ТВ" (дочерняя компания ПАО "МТС") о гарантиях по предоставлению доступа к бесплатному просмотру двадцати каналов первого и второго мультиплексов для жителей, оказавшихся вне зоны цифрового эфирного вещания.

В рамках соглашения компания МТС предоставит абоненту возможность просмотра обязательных общедоступных каналов первого и второго мультиплексов без оплаты. Особые условия действуют для тех, кто живет на территориях, не имеющих цифрового эфирного наземного вещания и утвержденных перечнем Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Росскийской Федерации. Для получения доступа пользователю необходимо иметь специальное оборудование для приема спутникового сигнала оператора.

Министр цифрового развития и связи Алтайского края Евгений Зрюмов и директор регионального филиала ПАО «МТС» Дмитрий Левин обсудили вопросы совместной работы по улучшению условий получения жителями услуг спутникового телевидения, в информировании населения об их правах в получении доступа к телеканалам, в том числе через платформы спутникового вещания.

«Для большинства жителей Алтайского края, телевидение является основным источником информации, и доступ к этому источнику должен быть беспрепятственным. Руководству региона крайне важно обеспечить жителям возможность получения бесплатных телевизионных сервисов, предусмотренных законодательством Росскийской Федерации. Поэтому мы, совместно с компанией МТС, давно работающей в регионе, нацелены на то, чтобы совместными усилиями обеспечить гражданам доступ к необходимым услугам и быть уверенными в качестве сервисов и их работе в долгосрочной перспективе. Подписанное соглашение закрепляет наши намерения и гарантирует населению региона получение качественных и надежных телевизионных сервисов», - подчеркнул Евгений Зрюмов.

Справка

В Алтайском крае около 53 тыс. граждан, проживающих в 248 населенных пунктах, не имеют возможности принимать сигнал наземного цифрового ТВ (Перечень населенных пунктов Алтайского края, не охваченных сигналом наземного цифрового эфирного телевидения).


Возврат к списку